PONTARLIER – NUITS 27 – 6

Après les 2 matchs à domicile qui nous ont laissés sur notre faim, le CSN se déplace 2 fois, et la 1ère fois ce dimanche à PONTARLIER contre le second de la poule et le 26 février à BESANCON, le 3ème. On se dit que les points engrangés avant l’hiver ne craignent pas la gelée ! Durant les 25 premières minutes, les nuitons justifient leur position de leader de cette poule 5, mais ne concrétisent pas les pénalités. 9 points sont ainsi, laissés sur la route de l’absinthe. Il faut attendre la demi-heure pour que Pontarlier mène au score après 2 incursions dans le camp nuiton grâce à leur buteur Armin Véhabovic (sans faute pour la journée). En fin de 1ère mi-temps Pontarlier prend l’avantage suite à une pénal touche, et marque en force leur premier essai du match. Dans la foulée, Nuits réduit la marque : 11 – 6 à la mi-temps. En seconde mi-temps, le pack nuiton, orphelin de Jym, subit la mainmise par les surpuissants avants du Haut Doubs . A ce jeu, Armin continue d’enquiller les pénalités. Le CSN lutte, et continue d’essayer d’envoyer du jeu au large. Et sur un nouveau contre, c’est le 15 local qui marque en bout de ligne le second essai après une belle attaque à la 67 ème. Pendant le dernier quart d’heure avec  la vaillance et l’abnégation des garçons, le CSN lutte pour ne pas encaisser ce 3 ème essai, synonyme de bonus pour Pontarlier. C’est le 1er échec pour Nuits qui reste leader avec 6 points d’avance sur son second, et 7 sur Besançon, troisième de la poule. Rien n’est joué pour cette fin de championnat, les deux 1ères places risquent de se jouer la dernière journée à Auxerre le 2 avril avec les bonus offensifs et défensifs .