Nuits – Orsay : 18 – 12 au courage

En ce dimanche après midi dans un froid glacial, le CSN remporte son match contre un gros de la poule : Orsay, avec abnégation et courage devant plus de 500 spectateurs. Tout a parfaitement commencé pour Nuits avec 2 magnifiques essais de 3/4 de Lukas et de Paul en 1ère mi-temps.(voir photos de Baptiste). Le 1er essai intervient à la 15 ème minute suite à une mêlée gagnée, départ de Flo côté fermé et ballon donné à Lukas qui plonge en coin dans l’embut orcéen ; essai que Paul transforme. Le 2ème, sur attaque côté gauche, Paul feinte la passe et plonge en coin : 12 – 0 à la 38 ème. Sur le renvoi, Lukas commet la faute et est sanctionné de 10 minutes de repos supplémentaires à la mi-temps. Dès la reprise, Nuits, réduit à 14, continue d’attaquer et obtient une pénalité pour hors jeu sur les 22 d’Orsay. Paul passe les 3 points, et le CSN mène 15-0 à la 45 ème. Sur le renvoi, Mornay réceptionne et relance au large. Le coup de pied du centre nuiton est contré dans les 22. Diemer marque sous les perches et Orsay revient à la marque à la 45 ème. A la 48 ème, sur pénal touche, le demi de mêlée tape par dessus et Anon marque en coin le 2 ème essai des visiteurs. Paul réussit une pénalité en coin sur faute en touche, le score est de 18-12 pour Nuits. Il reste une demie heure à jouer et Orsay joue toutes les balles. Paul a la possibilité de donner 9 points d’avance aux nuitons suite à un plaquage haut sur Florentin à la 55 ème, mais sa balle passe juste sous les poteaux. C’est au courage et avec un coeur gros comme ça que Nuits défend et tient bon ce résultat. Réduit à nouveau à 14 pour obstruction nuitone, Orsay ne tente plus les pénalités et joue pénal touche sur pénal touche. Nuits, acculé sur sa ligne d’embut, tient bon ce résultat, et c’est un véritable combat de tranchée durant ces 10 dernières minutes. Sur une dernière pénalité, sifflée par Monsieur Moreau pour Nuits, cette fois !!! Rémy tape en touche et libère tous les nuitons. C’est une très belle victoire acquise contre une belle équipe d’Orsay, très joueuse, que le CSN empoche cet après midi. Bravo à tous !