CSN – ORLEANS 28 – 9 avec le bonus

Depuis vendredi soir, le CSN est le seul leader de la poule 2 et invaincu après que la FFR ait donné match perdu pour Epernay et bonus offensif pour le CSN. Fort de cette très bonne nouvelle, le CSN reçoit Orléans, club aguerri à la fédérale 2 et coaché par Franck Cohen, un ancien auxerrois et présidé par Christian Lavézard, un ancien nuiton. Nuits attaque contre le vent avec de bonnes intentions, mais c’est le RCO qui a la 1ère occasion d’ouvrir la marque par Jérémy Lemoine avec une pénalité en face aux 22. Avec ce vent violent, la balle s’échappe des perches. Sur le renvoi de 22, Paul envoie la balle dans le camp adverse. Sur la mêlée qui suit, Flo intercepte le ballon et file chez l’adversaire. Repris à 5 mètres de la ligne, une mêlée ouverte se forme et Jean en profite pour aplatir tranquillement sous les perches, 7 – 0 à la 6 ème minute. Il ne fallait pas manquer l’entame avaient dit les coachs et le CSN l’a très bien réussie. Deux touches directes et trois en avant, vont permettre à Lemoine de revenir au score par 2 pénalités réussies à la 12ème et 17ème minute dont une des 45 m pas donnée. Antoine doit sortir avec une vilaine blessure au genou et Jérémy rentre à la 25 ème. Une nouvelle pénalité en face des perches peut permettre à Orléans de passer en tête, mais Lemoine tape à gauche. En cette fin de mi-temps Nuits domine copieusement le RCO sans concrétiser. Les pénalités s’enchaînent et les pénal-touches aussi. Diminué par un carton jaune, le pack orléanais subit les assauts nuitons. Flo en profite avec son tchic tchac pour planter son 5 ème essai de la saison. 14 – 6 à la 38 ème. Loin d’être abattu, Orléans envoie du jeu et reste mené à la mi-temps. A la reprise, avec l’apport de sang frais, Nuits défend avec ses avants, mais Lemoine réduit le score à la 57 ème. Sur le renvoi, Flo récupère la balle, remonte le terrain et donne à Quentin qui perce la défense adverse. Jérémy est là pour concrétiser cette belle action : 21 – 9 à l’heure de jeu. Sur une magnifique action partie des 22 mètres de Nuits, Corentin remonte la balle et donne à Jocelyn, Morné tape pour Hugo. Placage dangereux sur Paul de la part de l’arrière, qui prend un rouge direct à la 63 ème. Orléans joue son va tout, mais s’expose aux contres nuitons. Après fautes répétées d’Orléans, Lemoine prend un jaune et laisse ses coéquipiers à 13 jusqu’à la fin du match. Nuits en profite et sur un judicieux coup de pied de Morné, Lukas récupère la balle  et file sous les poteaux planter le dernier essai, et assurer le bonus offensif. 28 – 9 à la 77 ème minute. Vincent Kappes siffle la fin du match. Le CSN reste leader invaincu avec 6 victoires et 28 points sur 30 possibles. Tout ce qui est engrangé avant l’hiver ne craint pas la gelée ! Un plein de confiance sans excès pour se rendre au Creusot dimanche prochain doit permettre de ramener quelque chose de ce déplacement en pays minier.