CSN : PONTARLIER 36-7 avec le vent et la pluie en bonus

Superbe victoire des joueurs de Nuits avec 6 essais à la clef contre les doubistes qui ouvrent le score dès le coup d’envoi réceptionné par le Csn avec une interception à hauteur des 40 mètres de leur ouvreur Malfroy. Le Csn  choisit de jouer contre le vent et comprit rapidement qu’il ne faudrait pas ouvrir à « tout va ». Le message est passé et les nuitons dominent leur adversaire. Pour fautes répétées, le 8 prend un pontus (jaune de Pontarlier), la pénalité est jouée rapidement et la balle arrive à l’aile de Tanguy qui file sous les perches égaliser à la 17 eme. Le match est lancé . Les avants nuitons s’en donnent à cœur joie avec Benjamin et Guillaume ; ce dernier donne à Corentin qui perce une défense inerte et marque en sifflant le 2 eme essai pour Nuits. 10 minutes plus tard, sur un mail conquérant, Quentin échappe et plonge dans l’embut du haut Doubs. 19-7 et juste avant la pause, le centre 12 un carton. Il est l’heure de se réchauffer par un bon vin chaud. Avec le vent, la pluie s’invite, mais ne décourage pas les 500 spectateurs venus supporter les joueurs nuitons. A noter la belle et difficile victoire de la réserve en levé de rideau 👼. Nuits repart en seconde mi-temps avec les mêmes intentions adossé au vent. Tanguy prend un jaune pour un placage non maitrisé néanmoins sévère . Après  un quart d’heure , le plus bel essai de match vient des gros avec un départ de Quentin pour Joce, celui ci en Lorenzo sur l’aile. Il cadre et remet a l’intérieur pour Lukas venu comme « un frelon » marquer l’ essai du bonus. En fin de match, sur une penal-touche de Flo, Ryan prend la balle et les avants foncent dans l’embut avec Benjamin et Thomas. Qui marque? La photo ne peut les départager👼. On croit le match terminé  et c’est mal connaitre les nuitons qui en veulent encore plus ! Flo rentré a l’ouverture a la place de Romain tape a suivre un dernier coup de pied. Tanguy venu de son aile aplati la balle au rebond sous les perches sans opposition et  scelle la victoire nuitonne avec ce 6 eme essai dans la tempête . Nuits termine la phase allée avec 12 points d’avance sur son second Villefranche qu’il avait battu chez lui dimanche dernier. Encore un match a domicile la semaine prochaine contre Pontault Combault avant un repos de Noël bien mérité pour tous les joueurs nuitons. A noter le très bon arbitrage de Monsieur Vialatte du PUC.  bill