CSN – Le Creusot 32-0 Bonus offensif

C’est un COC amoindri qui se présente ce dimanche après midi à Jean Morin face à un quinze nuiton motivé pour ce derby bourguignon. Seul le Creusot avait fait mordre la poussière lors des matchs aller aux hommes du président  Léchenault. Le Creusot choisit de jouer face à un vent très violent et subit la foudre d’entrée. Touche à  5 mètres suivie d’une mêlée, Flo sert Romain qui donne à  Luka et plante son 1er essai de la journée. Romain réussit ensuite une pénalité  dès 40. A la demie heure de jeu, les creusotins sont de plus en plus dominés par le jeu au pied de Romain, la filouterie de Flo et les jambes de Luka qui marque entre les perches après une belle percée de Paul. Dans la minute qui suit, Romain marque à nouveau sur hors jeu. En fin de mi-temps, Lorenzo semble filer dans l’embut, mais met un pied en touche. Le COC ne s’en sort pas et perd ses plumes de plus en plus. Le pack nuiton enfonce et Guillaume surgit à la 36 ème minute pour l’essai du bonus. 25-0 à la pause. Tout le monde part aux abris🏃‍♂️. Au retour des vestiaires les Creusotins, avec le vent, campent sur les 22 du CSN sans trouver la faille. Nuits, sans précipitation, reprend le match en main et maitrise ce COC sans âme. Et, c’est tout naturellement après une belle percée d’Alexandre que Luka marque son hat trick sans opposition. 32-0, c’est sévère, mais il n’y a rien à redire tant les nuitons sont restés maitres de leur sujet. A noter l’excellent arbitrage de M Guillaume Ferrer et de la très bonne tenue de tous les participants. Aucun carton n’a été distribué .