Tournus-Nuits : 17-16 Le Bonus défensif !!!!!

L’Equipe B de Nuits avait bien montré le chemin en marquant 3 essais par Mohamed, Laurent et Anatole. 19-0 score à la mi-temps et rien ne fut marqué en seconde période. Bravo les garçons.

Invalid Displayed Gallery

Pour avoir un bon match, une des premières conditions est qu’il y ait deux équipes pour pratiquer un rugby de mouvement. Mais en ce dimanche, rien de tout cela ! C’est un match sans envie qui nous a été proposé, et à ce jeu, c’est l’équipe qui ne réussit pas son dernier coup de pied qui perd le match.

Le CSN était prévenu, et Tournus n’allait pas laisser filer ce derby bourguignon au mieux classé. Chassé croisé jusqu’à la 79 ème minute, le score 16-12 est en faveur du CSN. Une pénaltouche (une exclusion d’un avant nuiton ) donne l’avantage à Tournus qui en voulait plus (17-16) . Sur la remise en jeu, Tournus est mis à la faute aux 22 mètres à droite, et on connait la suite ! Défaite  avec un point de bonus qui ne console personne à Nuits. Il faudra aller gagner chez un gros pour ne pas traîner comme un boulet ce match de reprise.