Pontarlier – CSN 12-45

En ce dimanche de Pâques, le CSN se déplaçait dans le haut Doubs à Pontarlier et ce fût une belle ballade avec une victoire bonifiée. Sans la pénalité administrative de 2 points indépendante du Club, le CSN serait premier de poule et non second!!! Bref, c’est fait, les nuitons iront à  Beauvais le 5 mai en 1/16 du championnat de France de fédérale 2 avec la ferme intention de défendre leur chance à  fond et c’est tant mieux. Revenons au match du jour ; en moins de 10 minutes, le CSN envoie un message fort . Flo fait son cirque et envoie Jonetani dans l’embut, ensuite Jym donne à  Paul et celui-ci lance idéalement Max pour le 2ème essai. Il faut attendre les arrêts de jeu pour voir Pontarlier réagir et marquer en supériorité numérique suite à la sortie de Paul. 12 – 5 au citron. Dès la reprise, le CSN envahit le camp adverse par un beau coup de pied en touche. L’arbitre de touche ne signale pas, pensant avantager son équipe, mais un jaune de Pont commet une irrégularité. Essai de pénalité  à la 2ème minute ! Sur le renvoi, le plus bel essai du jour : Thomas charge et donne au centre, Tanguy joue avec Flo à  droite pour Romain, ensuite sur Alex, Rayan pour Paul et essai de monsieur Decian. Bravo les garçons !comme aurait dit Marie Thérèse ! Lukas part des 40 et marque à  6ème . Le score 31-5 et il reste une demie heure. Tom Girardot se blesse à la 21 éme et la prise en charge par les pompiers prend 25 minutes. A la reprise, Pontarlier marque par Bouland. En fin de partie, les arrières nuitons sur action de Tanguy pour Hugo et par Romain corsent l’addition. 45 – 12 est le score final. Les nuitons peuvent savourer et rentrer à Nuits pour préparer les phases finales dans 15 jours. La B l’emporte également sur le score de 28 à 7.