CSN – CLAMART 52 – 9 avec le bonus

Sous un soleil estival et devant plus de 800 suporters, tous acquis à sa cause, le CSN aura mis une demie heure pour analyser le jeu de Clamart et trouver la faille dans la défense adverse. En cette 1ère mi-temps, Nuits joue contre le vent et le soleil dans les yeux. Après quelques échanges d’amabilités entre Paul et Cheval, le score est de 6 partout à la 20ème minute. Quentin, très en verve aujourd’hui, déchire le 1er rideau et sert Benjamin. Sur la mêlée ouverte qui s’en suit, Tintin en profite et se faufile dans l’embut, 13 – 6 à la demie heure de jeu. Nuits domine cette fin de mi-temps sans toute fois aller à dame. Et des 5 mètres sous les perches, Paul passe à nouveau 3 points. A trop vouloir jouer, le CSN se met à la faute et Cheval passe la pénalité au coup de sifflet. Nuits vire en tête 16 – 9, mais rien n’est fait. A la reprise, Hugo remonte une balle sur 40 mètres, Clamart se met à la faute et Paul réussit son 4 ème coup de pied à la 46 ème. A la 48ème, sur un contre-ruck nuiton aux 50 mètres, Tintin trouve la faille et file dans l’embut. Comme le dit le Bien Public, « Meunier les a crucifiés  » en parlant du PSG ! Pour Clamart, c’est le début du calvaire ! Pendant ces 30 dernières minutes, il y aura 2 expulsions et 4 essais pour le CSN. Le premier sur une remontée de tout le pack depuis les 50, c’est Jean qui conclut le mouvement et Maxime , qui a remplacé Paul, transforme à la 52 ème. S’en suit un essai collectif sur pénaltouche. Sur un nouveau placage à retardement sur Flo, la pénalité est jouée à la main et Anthony marque sous les poteaux le 5 ème essai. Pour conclure et quasiment sur le renvoi, Lukas remonte la balle depuis son camp et marque le 6 ème essai à la 77 ème minute; 52 – 9, et bonus en poche, il est temps de se désaltérer !!! A noter le bon état d’esprit des clamartois et le bon arbitrage d’Aurélien Carrillet du comité des Alpes. Dimanche, le CSN devra confirmer à Ris Orangis avant de recevoir le 29 octobre, l’équipe d’Orléans. Avec 15 points, le CS Nuits est à 2ème place avec CS Beaune après 4 matchs joués !