NUITS – LONS 16 – 11

Sans faire un très bon match, et pour une reprise après les fêtes, le CSN a continué sa marche en avant avec une 9ème victoire d’affilée. Seul LONS avait privé NUITS d’une victoire à l’aller (nul 13 – 13). Par un froid sec et avec une excellente pelouse, les nuitons ont donné le coup d’envoi. Les premières 15 minutes furent à l’avantage des jurassiens qui ouvrirent tout à fait normalement le score sur pénalité. Passé ce premier quart d’heure, le CSN enclencha les bons mouvements, et mit Lons à la faute. Morné, dans un jour sans, ne concrétisa pas la domination des locaux. Il fallut attendre la 25 ème minute pour voir les 3/4 nuitons (Tom, Florentin) percuter et filer à l’essai avec Vincent. Morné transforma en coin, et Nuits a mené 7 à 3. Sur le renvoi, Nuits trouva une touche dans le camp de Lons. Sur la touche, le centre fidjien remonta la balle et grilla la politesse aux lignes nuitones pour marquer en coin un essai de 60 mètres à la 26 ème. Loin d’être refroidi par cette belle envolée venue des îles,  les locaux prirent le match à leur compte et bénéficièrent de pénalités avec un carton jaune à la 35 ème minute. Devant le manque de réussite de Morné, c’est Jérémy en bon capitaine qui s’y colla, et de belle manière ! Dès 40 mètres, Jem enquilla 6 points et Nuits menait 13 à 8 à la mi temps. Au retour des vestiaires, et après le thé, l’affaire semblait bien embarquée, mais les buteurs ne donnèrent pas d’ampleur au score et restèrent muets. Un nouveau jaune à la 45 ème pour le 3ème ligne de Lons, et un rouge pour cravate sur Lionel du centre fidjien laissèrent les jurassiens à 14 pour cette seconde mi-temps. Morné porta l’avantage à 8 points, et mit le CSN à l’abri d’un essai. Le gros du travail était fait, et sans être convaincant, Nuits géra la fin du match. Sur une dernière pénalité, Lons arracha le bonus venu cherché, et ce sont les joueurs jurassiens qui chantèrent à la fin de match ! Ils restent qualifiables avec une 6 ème place de la poule à 22 points du CSN. Nuits est bon premier et au 5 ème rang national de fédérale 3.

En lever de rideau, la réserve a continué d’engranger avec un 10 ème succès et un 8 ème bonus offensif . Premier rang national avec 48 points sur 50 possible !