Nantua – Nuits 20 partout, et à dimanche prochain

Devant près de 500 spectateurs, et malgré une dernière tentative de 45 mètres, l’équipe B du CSN a laissé passer sa chance d’accéder au tour suivant.

A 15h30, sous un très beau soleil, le match aller Nantua CS Nuits peut commencer. Les locaux dominent ce début de rencontre avec le vent, mais il faut attendre la 23 ème minute pour que l’arrière Waqa passe sa 1ère pénalité. Nuits joue quelques coups et reste prudent. Une très belle action des 3/4 aurait mérité d’aller à dame ! A la 34ème, les avants nuitons progressent jusque dans l’embut et Jocelyn aplatit sous les perches. Maxime passe la transfo, et le CSN mène 7 – 3 à la mi-temps. Nuits revient en seconde période avec une vraie intention de jouer ; les avants mettent à la faute les locaux plusieurs fois, et Maxime enquille avec le vent favorable. On voit là, le vrai visage du CSN ! Il faut un bon Martinet pour réveiller Nantua. Parti de ses 22 mètres, il remonte la balle jusqu’aux 40 adverses. Ce sursaut permet aux nantuatiens de concrétiser par un essai en force. Essai qui est attribué à Escudéro et transformé par Waqa en coin. Ce même Waqa déchaîné marque à l’heure de jeu, et permet aux joueurs du Haut Bugey de passer en tête 17-13. Deux essais encaissés en 5 minutes, et tout est à refaire pour Nuits. Le CSN reprend le match en main et domine à nouveau par de belles actions au large, mais ne concrétise pas (en-avant imaginaire). Pilonnage sur la ligne des 5 mètres pendant 5 minutes, et il faut que Maxime s’intercale pour filer sous les perches à la 70 ème : 20 – 17 pour Nuits, et Nantua va rejouer le coup de Villard en fin de match en ne lâchant rien. Les locaux mettent les nuitons à la faute à la dernière minute et Waqa égalise à la 80 ème. Mi-temps du match, et retour à Nuits où il ne faudra pas penser que tout est joué. Les nantuatiens sont de vrais gaillards !