CS Nuits – RC Auxerre 38 – 9

Pour ce dernier match de la phase aller, le CSN reçoit le RCA qui vient chercher des points. Nuits choisit de jouer face au vent en cette première mi-temps, et envoie du jeu dès la première minute. En l’absence du second de ligne auxerrois, les nuitons font leurs provisions à la touche pour l’hiver. A la 10 ème minute, Morné passe la pénalité pour placage dangereux, et le RCA égalise pour hors jeu par Alexis sur le renvoi. Les nuitons envoient du jeu à la main, sur sortie de mêlée, Florentin se fait la malle et sert David pour le 1er essai au 1/4 d’heure. Dès lors, rien ne peut arrêter la machine nuitone devant comme derrière, ainsi, Jocelyn , très en jambe, marque son 1er essai du jour sur un rush dévastateur à la 25 ème minute. Juste avant la mi-temps, c’est Tanguy qui récupère aux 50 mètres, et sur un cadrage débord d’école, file à l’essai en bonne position. 22-3 à la  ème avec du beau spectacle, les deux équipes rentrent aux vestiaires. Il y a bien longtemps que les « anciens »venus en nombre n’ont vu une telle première mi-temps. Dès la reprise, Morné rajoute 3 points sur hors jeu. Pour pénalités répétées, Monsieur Cédric Chartrin des Alpes sort le jaune pour Poitevin à la 45 ème. Réduits à 14, les icaunais subissent de plus en plus, et les lignes arrières du CSN s’en donnent à coeur joie. Tom perce plein centre. Florentin trouve une touche aux 5 mètres; sur la pénal touche, le CSN fonce dans l’embut, mais l’essai est refusé. Sur une nouvelle relance de Tom, celui ci envoie Jocelyn pour son second essai à la 50 ème minute. Menés 30 à 3, le RCA ne baisse pas les bras, et domine même le pack nuiton jusqu’à enfoncer le CSN dans l’embut. Arnaud Zelzak marque en force. Sur le revoi, c’est Kévin qui prend le jaune, et les auxerrois cherche à priver Nuits du bonus. Le CSN plie, et cherche encore à jouer tous les coups à la main.Tom marque un bel essai sous les perches que l’arbitre refusera (voir photo). Jérémy joue une nouvelle pénalité rapidement et sert Maxime qui se la joue seul au pied dans l’embut. C’est le 5 ème essai, et le bonus est définitivement acquis. L’arbitre ne fera pas jouer d’arrêt de jeu dans ce vent glacial. Le CSN reste invaincu avec 8 victoires consécutives et un nul lors du 1er match à Lons.

Il faudra attendre le 15 janvier pour retrouver Nuits à Jean Morin contre Lons, et le 22 contre Genlis. Bon repos et bonnes fêtes pour tous, et n’oubliez pas de passer vos commande à Corentin !